Телефон:
(062)
343 56 29
 
Новости
09.04.2014

ГБО Prins VSI-2 по лучшим ценам в регионе!

12.06.2013
Установка ГБО на прогулочный катер
01.02.2013

АКЦИЯ! СКИДКИ!

Новости
03.11.2011

В головах многих водителей сидит непоколебимое убеждение о том, что автомобили, работающие на сжиженном газу, могут взрываться при аварии или в случае возникновения пожара в транспортном средстве. Но стоит ли бояться этого на самом деле? Можно ли быть абсолютно уверенным в том, что такие автомобили безопасны? Чтобы ответить на эти вопросы, авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC провел дорогостоящий тест.

 

Тест ADAC сымитировал удар сзади на скорости в 60 км/ч в автомобиль, оснащенный газобаллонном оборудованием. Сзади в багажнике Астры, а точнее в нише запасного колеса, был установлен газовый баллон.

Авария была смоделирована таким образом: в новый автомобиль Opel Astra Caravan с дополнительно установленным ГБО сзади врезается старый Opel Kadett, весом 1360 кг. Удар происходит на скорости в 60 км/ч с 70% перекрытием. Именно такие удары в заднюю часть автомобиля чаще всего и происходят на практике.


Газовый баллон, установленный в нише запасного колеса остался неповрежденным. Лишь деформированная задняя дверь затрудняет доступ в багажник.



По результатам теста было установлено, что газовая система осталась неповрежденной и герметичной. Даже крепления баллонов выдержали. Лишь зажатая задняя дверь сразу после столкновения затрудняла доступ в багажник.

Таким образом, специалисты ADAC установили, что от газобаллонной установки пассажирам не исходит никакой угрозы.


 

 




< Назад к списку новостей