Телефон:
(062)
343 56 29
 
Новости
09.04.2014

ГБО Prins VSI-2 по лучшим ценам в регионе!

12.06.2013
Установка ГБО на прогулочный катер
01.02.2013

АКЦИЯ! СКИДКИ!

Новости
27.02.2012

С уверенностью можно сказать, что рынок газобаллонного оборудования для авто в Украине с каждым годом стремительно растет, прибавляя каждый год 15-20%: расширяется ряд технических возможностей, появляется разнообразие ассортимента оборудования,  растет квалификация специалистов. Владельцы транспортных средств понимают, что установка ГБО – это инвестиция, которая в ближайшее время окупится, не зависимо от того на сколько меняются цены на газ.

Чтобы сделать какие-либо прогнозы относительно перспектив рынка ГБО в 2012 году, необходимо учесть внешние и внутренние факторы. Основной внешний фактор  - это конечно же напряженная ситуация в Иране и как следствие подорожание цен на нефть. Если пойдет эскалация напряженности, тот же Ормузский пролив, который перекрыть Ирану весьма несложно, учитывая, что он узкий, то затопление буквально одного корабля перекроет его. А по нему поставляется не только иранская нефть, а большинство ближневосточной. Через этот пролив проходит порядка 40% мировой нефти. Если начнутся какие-то серьезные военные события, если будет выпадение такого объема нефти, это приведет к существенному росту и углублению экономических проблем во многих странах. И естественно к существенному росту цен на нефть и нефтепродукты – бензин. Необходимо учесть, что в настоящий момент глобальная экономика и так весьма неуверенно себя чувствует.

Другим внешним фактором может быть волна мирового финансового кризиса. Об этом свидетельствует большое количество  прогнозов мировых финансистов, которые на 90% пессимистичны. Директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отметил, что Украина и страны, в которых в 2011 году прошли массовые акции протеста входят в зону турбулентности. "Нестабильность можно ожидать и в других странах. Это можно назвать" похмельем "после масштабных революций в североафриканских странах и странах Ближнего Востока", - сказал Фесенко. По словам председателя Всеукраинского союза ученых-экономистов Александра Кендюхова., в Европе аутсайдерами, кроме Греции и Италии в 2012 году могут стать Австрия, Румыния, Португалия, Испания и Ирландия. Эксперт выразил мнение, что в планетарном масштабе этот год ознаменуется началом конца доминирования западной цивилизации, и этот процесс будет продолжаться в течение двух десятков лет. Подтверждает слова отечествештнных экспертов и профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини: «Сейчас экономики США и зоны евро слабы, а британская перегружена. Повторный спад случится в 2012 году. Его пик может прийтись на 2013 год, а может быть и ещё раньше. Всё зависит от того, какие инструменты экономической политики доступны …” 

Внутренние факторы - политическая и экономическая ситуация в стране, рост акцизов на нефтепродукты, налоговые новшества, валютный курс, а также уровень контрабандных операций и реализации всевозможных суррогатов, ситуация на автомобильном рынке. 

Не маловажным фактором на данный момент есть и импорт нефтепродуктов в страну, а не собственное производство. Большинство владельцев НПЗ не модернизируют свои заводы, ведь фактически, при высокой цене на нефть очень важным аспектом является глубина переработки. И чем современнее заводы, тем больше они из нефти выжимают дорогих продуктов.  В результате, за последние годы доля импортеров на отечественном рынке выросла уже до 60%, и именно от них зависят колебания цен на рынке нефтепродуктов.

Большинство финансистов прогнозируют сдерживания курса валюты на уровне 8 грн./$ ради спокойного проведения Евро-2012 и до выборов. «Так как за три года после девальвации с 4,85 до 8 грн/$ экономика исчерпала потенциал ценовой конкурентоспособности и требует новой девальвации», - считает помощник инвестиционными и пенсионными фондами «Кинто» Николай Мягкий.  

Если говорить в общем о рынке автомобилей на Украине, то прогнозы самые разные: от пессимистичных до оптимистичных. Все зависит от ввозных пошлин на авто, уровня доходов населения и конечно самые большие вопросы вызывает курс доллара США. Однако большинство специалистов автомобильной отрасли, маркетологов автомобильных компаний сомнительные прогнозы откладывают таки на период  окончания Евро-2012 и до выборов  в Парламент – конец октября 2012 года. Эти события несут за собой поток  финансовых ресурсов в страну, стабильность курса валют, уравновешенную ситуацию в государстве. Соответственно в 2012-м продажи на рынке могут достичь 235-250 тысяч автомобилей.

Таким образом, учитывая все вышеизложенные факторы, человек ищет оптимальные пути вложения средств, при минимальных потерях, способы экономии и т.д. Проанализировав  динамику  цен на бензин и газ  в течение 2011 года, газ даже при пропорциональном росте в течение 2011 года на 17%, все равно остается почти в 2 раза дешевле бензина. (См. график динамики цен) 


                              

График динамики цен за 2011 год, грн.

Исходя из данных графика, четко видно, что установка ГБО является одним из доступных и рациональных способов сделать именно выгодные вложения, снизить затраты и сэкономить.  

В условиях внешней и внутренней экономической и политической ситуации, сейчас компании по установке и продаже ГБО занимают четкие позиции на рынке: 
во-первых, позиционируя основные выгоды от установки газа на авто – экономия;
во-вторых, предоставляя большой ассортимент продукции в различных ценовых категориях;
в-третьих, грамотная консультация специалистов и сервисная поддержка;
в-четвертых, выгодные условия на установку ГБО в рассрочку и кредит.

 

 



< Назад к списку новостей